Moelleux aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 5 cuillères à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 paquets de sucre vanillé
- 0.5 paquets de levure
- 2 oeufs
- zeste de citron
- 50 g de beurre
- 6 pommes
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210 °C.
Etape : 2
Mélanger dans une terrine, en respectant l’ordre suivant : la farine, la moitié du sucre vanillé, un œuf, l’huile, le lait et la levure.
Etape : 3
Laver et éplucher les pommes. Les couper en quatre et les épépiner, puis les disposer dans un moule beurré.
Etape : 4
Répartir la pâte sur les fruits et parsemer de quelques zestes de citron hachés.
Etape : 5
Faire cuire le gâteau une vingtaine de minutes environ.
Etape : 6
Préparer la garniture : travailler ensemble l’œuf, le sucre semoule, le beurre fondu et le sucre vanillé.
Etape : 7
Verser cette préparation sur le gâteau, puis le remettre au four et laisser dorer le tout pendant 15 mn environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette