Moelleux aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 8 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 0.5 paquets de levure
  • 2 oeufs
  •  zeste de citron
  • 50 g de beurre
  • 6 pommes

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210 °C.

Etape : 2

Mélanger dans une terrine, en respectant l’ordre suivant : la farine, la moitié du sucre vanillé, un œuf, l’huile, le lait et la levure.

Etape : 3

Laver et éplucher les pommes. Les couper en quatre et les épépiner, puis les disposer dans un moule beurré.

Etape : 4

Répartir la pâte sur les fruits et parsemer de quelques zestes de citron hachés.

Etape : 5

Faire cuire le gâteau une vingtaine de minutes environ.

Etape : 6

Préparer la garniture : travailler ensemble l’œuf, le sucre semoule, le beurre fondu et le sucre vanillé.

Etape : 7

Verser cette préparation sur le gâteau, puis le remettre au four et laisser dorer le tout pendant 15 mn environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 199 fois

Partager cette Recette