Tarte aux marrons (sucrée)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de purée de marron
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- 250 g de sucre vanillé
- Vanille
- 125 pralin
- 250 g de pâte brisée
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, diluez la purée de marrons avec la crème et les jaunes d'oeufs. Mélangez-y le sucre et le pralin. Versez petit à petit l'essence de vanille en goûtant souvent(le parfum dépend de la qualité de l'essence!). Le goût de vanille doit être très prononcé. Le mélange ainsi obtenu ne doit pas être liquide.
Etape : 2
Verser sur la pâte foncée dans son moule et faire cuire 20 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Etape : 3
Sortez la tarte, parsemez-la d'amandes effilées et remettez-la au four 10 mn en augmentant la température du four à 200°C.
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