Flan de courge / potiron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 125 g de cassonade
- 4 oeufs
- 5 dl de lait
- 20 g de beurre
- 1 orange
- 1 pincée de sel
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6.
Etape : 2
Couper la chair du potiron en cubes de 5 cm de côté.
Etape : 3
Mettre le potiron et le lait dans une casserole et faire cuire à petite ébullition, sans couvrir, pendant 20 mn.
Etape : 4
Prélever le quart du zeste de l'orange et le jeter dans de l'eau en ébullition. Egoutter au bout de 3 mn, et hacher.
Etape : 5
Battre les oeufs en omelette. Passer le potiron au moulin à légumes, ajouter la cassonade, le gingembre, la cannelle, le zeste d'orange, les oeufs et une pincée de sel.
Etape : 6
Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation. Faire cuire au bain marie pendant 1 heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 135 fois
Partager cette Recette