Gâteaux de Noël (Finlande)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de mélasse
- 250 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de girofle
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 kg de farine
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de bicarbonate
Recette
Etape : 1
Faire bouillir la mélasse avec les épices, puis laisser refroidir.
Etape : 2
Mélanger les oeufs, le sucre et le beurre. Tout mélanger.
Etape : 3
Laisser reposer au moins une nuit.
Etape : 4
Etaler au rouleau et découper à l'emporte-pièce.
Etape : 5
Cuire à four moyen pendant environ 10 mn.
Etape : 6
Attention à ne pas les faire brûler ! Si nécessaire, les recouvrir de papier sulfurisé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette