Gâteaux de Noël (Finlande)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteaux de Noël (Finlande)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de mélasse
  • 250 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de girofle
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 kg de farine
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate

Recette

Etape : 1

Faire bouillir la mélasse avec les épices, puis laisser refroidir.

Etape : 2

Mélanger les oeufs, le sucre et le beurre. Tout mélanger.

Etape : 3

Laisser reposer au moins une nuit.

Etape : 4

Etaler au rouleau et découper à l'emporte-pièce.

Etape : 5

Cuire à four moyen pendant environ 10 mn.

Etape : 6

Attention à ne pas les faire brûler ! Si nécessaire, les recouvrir de papier sulfurisé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 130 fois

Partager cette Recette