Tarte aux riwele / riwelekueche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux riwele / riwelekueche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre fin
  • 350 g de farine
  • 1 oeuf
  • 7.5 g de sucre vanillé
  • 1 cuillère de kirsch
  • 5.5 g de levure chimique

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf, la farine et la levure chimique.

Etape : 2

Bien mélanger le tout et rouler la pâte obtenue entre les doigts pour former des quenelles fines de pâte (riwele).

Etape : 3

Disposer les 3/4 des riwele dans un beau plat beurré pouvant aller au four. Ajouter les pommes coupées et saupoudrer du restant des quenelles.

Etape : 4

Cuire à four moyen 30 mn environ (surveiller).

Etape : 5

Laisser refroidir après cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette