Tarte aux riwele / riwelekueche
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre fin
- 350 g de farine
- 1 oeuf
- 7.5 g de sucre vanillé
- 1 cuillère de kirsch
- 5.5 g de levure chimique
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf, la farine et la levure chimique.
Etape : 2
Bien mélanger le tout et rouler la pâte obtenue entre les doigts pour former des quenelles fines de pâte (riwele).
Etape : 3
Disposer les 3/4 des riwele dans un beau plat beurré pouvant aller au four. Ajouter les pommes coupées et saupoudrer du restant des quenelles.
Etape : 4
Cuire à four moyen 30 mn environ (surveiller).
Etape : 5
Laisser refroidir après cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette