Délice aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre semoule
- 7.5 g de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 250 g de farine
- 11 g de levure chimique
- 150 g de noisette
- 100 g de chocolat
- 100 g de chocolat
- 20 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre en mousse. Ajouter peu à peu le sucre, les oeufs, le rhum.
Etape : 2
Incorporer par petites quantités le mélange farine-levure, puis les noisettes et le chocolat râpé en petits morceaux.
Etape : 3
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape : 4
Faire cuire à four moyen pendant 60 mn environ (bien surveiller). Laisser refroidir et démouler.
Etape : 5
Glaçage : faire fondre le chocolat de le beurre. Ajouter le sucre et rhum. Glacer le dessus et les bords du gâteau.
Etape : 6
NOTE: les noisettes peuvent être remplacées par des noix ou des amandes.
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