Délice aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre semoule
  • 7.5 g de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 250 g de farine
  • 11 g de levure chimique
  • 150 g de noisette
  • 100 g de chocolat
  • 100 g de chocolat
  • 20 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre en mousse. Ajouter peu à peu le sucre, les oeufs, le rhum.

Etape : 2

Incorporer par petites quantités le mélange farine-levure, puis les noisettes et le chocolat râpé en petits morceaux.

Etape : 3

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Etape : 4

Faire cuire à four moyen pendant 60 mn environ (bien surveiller). Laisser refroidir et démouler.

Etape : 5

Glaçage : faire fondre le chocolat de le beurre. Ajouter le sucre et rhum. Glacer le dessus et les bords du gâteau.

Etape : 6

NOTE: les noisettes peuvent être remplacées par des noix ou des amandes.

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