Tranches aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tranches aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 150 g de noix
  • 125 g de confiture
  • 250 g de sucre glace
  • 3 cuillères d'Alcool

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre en mousse. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Incorporer peu à peu le mélange tamisé farine-levure et les noix moulues.

Etape : 2

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les glisser sur la pâte en mélangeant très délicatement.

Etape : 3

Beurrer et fariner un moule carré, puis y verser la pâte. Faire cuire à four moyen 25 mn environ

Etape : 4

(surveiller).

Etape : 5

Laisser refroidir le gâteau, puis le

Etape : 6

couper en deux parts égales. Tartiner l'une d'elle de confiture de framboises et poser l'autre dessus.

Etape : 7

Délayer le sucre glace avec l'alcool

Etape : 8

et glacer le dessus du gâteau. Lorsque le glaçage a durci, découper en tranches de 3 x 8cm environ.

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