Tranches aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 150 g de noix
- 125 g de confiture
- 250 g de sucre glace
- 3 cuillères d'Alcool
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre en mousse. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Incorporer peu à peu le mélange tamisé farine-levure et les noix moulues.
Etape : 2
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les glisser sur la pâte en mélangeant très délicatement.
Etape : 3
Beurrer et fariner un moule carré, puis y verser la pâte. Faire cuire à four moyen 25 mn environ
Etape : 4
(surveiller).
Etape : 5
Laisser refroidir le gâteau, puis le
Etape : 6
couper en deux parts égales. Tartiner l'une d'elle de confiture de framboises et poser l'autre dessus.
Etape : 7
Délayer le sucre glace avec l'alcool
Etape : 8
et glacer le dessus du gâteau. Lorsque le glaçage a durci, découper en tranches de 3 x 8cm environ.
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