Gâteau roulé aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g de noix
- 200 g de beurre
- 11 g de levure chimique
- 20 g de sucre vanillé
- 4 oeufs
- Cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Dans un saladier verser farine, sucre et les oeufs. incorporer par petits morceaux le beurre ramolli préalablement et le paquet de levure.
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients à la cuillère en bois pour obtenir une pâte onctueuse. Laisser reposer pendant une demi-heure.
Etape : 3
Séparer la pâte en deux parties égales. Dans l'une, verser la poudre de noix et le sucre vanillé, puis mélanger soigneusement.
Etape : 4
Beurrer et fariner un grand moule à cake. Y verser une couche de pate nature puis au-dessus une couche de pâte aux noix. Alterner ainsi jusqu'à ne plus avoir de pâte.
Etape : 5
Enfourner et faire cuire pendant 40 mn, à thermostat 6.
Etape : 6
Au bout de ce temps, démouler dès la sortie du four, laisser refroidir sur une grille. Découper en tranches. Servir décoré de cerneaux de noix.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 327 fois
Partager cette Recette