Gâteau roulé aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau roulé aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 100 g de noix
  • 200 g de beurre
  • 11 g de levure chimique
  • 20 g de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  •  Cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Dans un saladier verser farine, sucre et les oeufs. incorporer par petits morceaux le beurre ramolli préalablement et le paquet de levure.

Etape : 2

Mélanger tous les ingrédients à la cuillère en bois pour obtenir une pâte onctueuse. Laisser reposer pendant une demi-heure.

Etape : 3

Séparer la pâte en deux parties égales. Dans l'une, verser la poudre de noix et le sucre vanillé, puis mélanger soigneusement.

Etape : 4

Beurrer et fariner un grand moule à cake. Y verser une couche de pate nature puis au-dessus une couche de pâte aux noix. Alterner ainsi jusqu'à ne plus avoir de pâte.

Etape : 5

Enfourner et faire cuire pendant 40 mn, à thermostat 6.

Etape : 6

Au bout de ce temps, démouler dès la sortie du four, laisser refroidir sur une grille. Découper en tranches. Servir décoré de cerneaux de noix.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 327 fois

Partager cette Recette