Gâteau de Bourgogne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 50 g de farine
- 0.5 lait entier
- 1 gousse de vanille
- 125 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 1 cuillère de rhum
- Confiture
Recette
Etape : 1
Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait que l'on aura fait bouillir avant avec la gousse de vanille fendue et le sucre.
Etape : 2
Ajouter hors du feu les oeufs entier battus et verser le tout dans un moule caramélisé.
Etape : 3
Faire cuire au bain-marie 1/2heure à 3/4 d'heure.
Etape : 4
Laisser refroidir.
Etape : 5
Démouler et verser dessus de la confiture d'abricots ou autre délayée dans un peu d'eau avec le rhum.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette