Gâteau de Bourgogne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de Bourgogne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 0.5 lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère de rhum
  •  Confiture

Recette

Etape : 1

Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait que l'on aura fait bouillir avant avec la gousse de vanille fendue et le sucre.

Etape : 2

Ajouter hors du feu les oeufs entier battus et verser le tout dans un moule caramélisé.

Etape : 3

Faire cuire au bain-marie 1/2heure à 3/4 d'heure.

Etape : 4

Laisser refroidir.

Etape : 5

Démouler et verser dessus de la confiture d'abricots ou autre délayée dans un peu d'eau avec le rhum.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette