Gâteau au chocolat fourré aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat fourré aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de framboise
  • 100 g de mousse au chocolat
  • 150 g de chocolat
  • 140 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 coulis

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre et les morceaux de chocolat: mettez-les 5 mn au bain-marie en mélangeant ou laissez-les 1 mn au micro-ondes. Lissez-bien.

Etape : 2

Mélangez les oeufs, la farine et le sucre au mixeur ou au fouet. Incorporez le chocolat et le beurre fondu.

Etape : 3

Beurrez et farinez un moule assez haut, de 20 cm environ de diamètre. Faites cuire la préparation au four pendant 35 mn à 170°C

Etape : 4

Laissez refroidir, démoulez et coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur. Saupoudrez les framboises de sucre glace, fourrez le gâteau d'une couche de mousse au chocolat et de framboises, puis refermez.

Etape : 5

Avant de servir, nappez de coulis de framboises (facultatif).

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