Pavé au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 180 g de chocolat noir
- 4 jaunes d'oeuf
- 0.25 l de lait
- 80 g de sucre
- 30 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Mettre les 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Etape : 2
Faire bouillir le lait et y faire fondre le chocolat.
Etape : 3
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel.
Etape : 4
Verser doucement le lait chocolaté sur le mélange oeufs/sucre en remuant.
Etape : 5
Remettre sur feu doux 5/7 mn en mélangeant.
Etape : 6
Retirer du feu et ajouter une à une les feuilles de gélatine en mélangeant bien. Laisser refroidir la préparation en remuant de temps en temps pour éviter que se forme une 'peau' à la surface.
Etape : 7
Quand le mélange est refroidi, monter la crème liquide au batteur pour qu'elle soit ferme et l'ajouter délicatement au mélange chocolaté.
Etape : 8
Verser le tout dans un moule à cake et placer au réfrigérateur 8 à 10h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette