Pavé au chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavé au chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 180 g de chocolat noir
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 0.25 l de lait
  • 80 g de sucre
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 3 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Mettre les 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Etape : 2

Faire bouillir le lait et y faire fondre le chocolat.

Etape : 3

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel.

Etape : 4

Verser doucement le lait chocolaté sur le mélange oeufs/sucre en remuant.

Etape : 5

Remettre sur feu doux 5/7 mn en mélangeant.

Etape : 6

Retirer du feu et ajouter une à une les feuilles de gélatine en mélangeant bien. Laisser refroidir la préparation en remuant de temps en temps pour éviter que se forme une 'peau' à la surface.

Etape : 7

Quand le mélange est refroidi, monter la crème liquide au batteur pour qu'elle soit ferme et l'ajouter délicatement au mélange chocolaté.

Etape : 8

Verser le tout dans un moule à cake et placer au réfrigérateur 8 à 10h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette