Banoffy / banoffee pie (Angleterre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 bananes
- Sucre
- 20 cl de crème chantilly
- Amande
- 1 boîte de lait concentré sucré
- Café en poudre
Recette
Etape : 1
Mettez la boite de lait au bain marie pendant deux heures minimum (le lait prend une couleur café). Laissez refroidir.
Etape : 2
Placez la pâte brisée dans un moule à cake rond en métal puis faites cuire à blanc au four aveugle.
Etape : 3
Après cuisson, laissez refroidir la pâte, puis mettez-y le lait de la boîte, les bananes en rondelles en couches, puis la crème fouettée avec le sucre (une bonne couche). Saupoudrer avec un peu de nescafé et les amandes rôties. Placez au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 355 fois
Partager cette Recette