Gâteau hawaien à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau hawaien à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cacao amer
  • 1 grande boîte d'ananas
  • 1 boîte de fromage blanc sucré
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

Etape : 2

Battre les blancs en neige.

Etape : 3

Ajouter aux jaunes d'oeufs le sucre et battre 2mn au fouet électrique.

Etape : 4

Verser ensuite la farine + la levure + le cacao (facultatif). Mélanger bien le tout et ajouter delicatement les blancs .

Etape : 5

Mettre dans un moule a manqué beurré et fariné et cuire environ 40 mn (thermostat 6 / 175°C).

Etape : 6

Couper le gateau en 3 épaisseurs. Mixer l'ananas, ajouter le rhum. Mettre sur la 1ère partie du gateau l'ananas, le fromage blanc sucré selon votre goût, puis poser sur le tout le 2ème morceau de gâteau et recommencer.

Etape : 7

Déposer le dessus du gâteau, décorer et servir très frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette