Gâteau hawaien à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 5 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de cacao amer
- 1 grande boîte d'ananas
- 1 boîte de fromage blanc sucré
- Rhum
Recette
Etape : 1
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Etape : 2
Battre les blancs en neige.
Etape : 3
Ajouter aux jaunes d'oeufs le sucre et battre 2mn au fouet électrique.
Etape : 4
Verser ensuite la farine + la levure + le cacao (facultatif). Mélanger bien le tout et ajouter delicatement les blancs .
Etape : 5
Mettre dans un moule a manqué beurré et fariné et cuire environ 40 mn (thermostat 6 / 175°C).
Etape : 6
Couper le gateau en 3 épaisseurs. Mixer l'ananas, ajouter le rhum. Mettre sur la 1ère partie du gateau l'ananas, le fromage blanc sucré selon votre goût, puis poser sur le tout le 2ème morceau de gâteau et recommencer.
Etape : 7
Déposer le dessus du gâteau, décorer et servir très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette