Pommée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.5 kg de pomme
- 750 g de sucre en poudre
- 1 verre d'eau
- zeste de citron
Recette
Etape : 1
Peler les pommes, les couper en 4, puis les épépiner.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans une cocotte en fonte, cuire à feu assez vif le sucre avec le verre d'eau (environ 8 mn).
Etape : 3
Ajouter ensuite le zeste de citron et les pommes.
Etape : 4
Cuire environ 1h30 non couvert à feu doux. Les pommes ne doivent pas s'écraser.
Etape : 5
En fin de cuisson, oter le zeste de citron, puis mettre les pommes dans un moule à cake.
Etape : 6
Laisser refroidir. Mettre au froid. Déguster coupé en tranches épaisses avec de la crème anglaise ou de la crème fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette