Pommée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pommée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.5 kg de pomme
  • 750 g de sucre en poudre
  • 1 verre d'eau
  •  zeste de citron

Recette

Etape : 1

Peler les pommes, les couper en 4, puis les épépiner.

Etape : 2

Pendant ce temps, dans une cocotte en fonte, cuire à feu assez vif le sucre avec le verre d'eau (environ 8 mn).

Etape : 3

Ajouter ensuite le zeste de citron et les pommes.

Etape : 4

Cuire environ 1h30 non couvert à feu doux. Les pommes ne doivent pas s'écraser.

Etape : 5

En fin de cuisson, oter le zeste de citron, puis mettre les pommes dans un moule à cake.

Etape : 6

Laisser refroidir. Mettre au froid. Déguster coupé en tranches épaisses avec de la crème anglaise ou de la crème fraîche.

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