Barquettes aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 barquettes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 150 g de crème pâtissière
- 25 g de beurre
- 200 g de framboise
- 5 cuillères à soupe de gelée
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 1 h au réfrigérateur. Confectionner la crème pâtissière et la mettre au frais.
Etape : 2
Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur. En découper 10 morceaux avec un emporte-pièce. Déposer ces morceaux dans des moules à barquettes beurrés. Piquer le fond avec une fourchette. Les laisser reposer pendant 1 heure.
Etape : 3
Enfourner les moules dans un four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
Etape : 4
Démouler les barquettes et les laisser refroidir. Avec une petite cuillère, mettre au fond de chacune d'elles un peu de crème pâtissière. Répartir les framboises au dessus.
Etape : 5
Dans une casserole, faire tiédir la gelée de framboise et en napper délicatement les framboises avec un pinceau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette