Flan au thé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 oeufs
- 500 g de crème liquide
- 100 g de sucre roux
- 50 g de sucre
- 8 cuillères à soupe de thé
Recette
Etape : 1
Préparer votre caramel en faisant fondre doucement le sucre roux dans une poele anti- adhesive (sans remuer) et le verser dans votre plat à flan.
Etape : 2
Pendant que le caramel cuit, faire chauffer un peu la crème et y faire infuser le thé.
Etape : 3
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre et ajouter la crème liquide passée au tamis. Bien fouetter.
Etape : 4
Verser votre préparation délicatement sur le caramel et faire cuire au bain-marie 40 mn environ (thermostat 7/8).
Etape : 5
Le flan est bien cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche.
Etape : 6
Retirer le flan du bain-marie et continuer la cuisson 5 mn à sec.
Etape : 7
Démouler le flan et le laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur.
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