Flan au thé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan au thé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 500 g de crème liquide
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de sucre
  • 8 cuillères à soupe de thé

Recette

Etape : 1

Préparer votre caramel en faisant fondre doucement le sucre roux dans une poele anti- adhesive (sans remuer) et le verser dans votre plat à flan.

Etape : 2

Pendant que le caramel cuit, faire chauffer un peu la crème et y faire infuser le thé.

Etape : 3

Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre et ajouter la crème liquide passée au tamis. Bien fouetter.

Etape : 4

Verser votre préparation délicatement sur le caramel et faire cuire au bain-marie 40 mn environ (thermostat 7/8).

Etape : 5

Le flan est bien cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche.

Etape : 6

Retirer le flan du bain-marie et continuer la cuisson 5 mn à sec.

Etape : 7

Démouler le flan et le laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur.

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