Cake glacé à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 100 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 300 g de lait concentré sucré
- 100 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Faites gonfler les raisins secs dans le rhum ou le café.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat noir puis mélangez-le avec le beurre coupé en morceaux ou fondu.
Etape : 3
Incorporez successivement le lait concentré sucré, la noix de coco et les raisins imbibés. Mélangez bien.
Etape : 4
Faites prendre cette préparation 24h au réfrigérateur ou au congélateur (l'effet est meilleur), dans un moule à cake.
Etape : 5
Démoulez le cake en trempant le fond du moule dans de l'eau chaude. Servez-le coupé en petits cubes.
Etape : 6
Vous pouvez rouler les petits cubes dans de la noix de coco râpée ou dans du cacao amer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 131 fois
Partager cette Recette