Croûtes aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 barquettes de fraise
- 4 tranches de pain de mie
- 2 dl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- Cannelle
- 4 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Laver, équeuter et émincer les fraises et les faire doucement revenir à feu doux avec le sucre et la fleur d'oranger jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux et homogène (env 10 mn).
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer le pain perdu : couper les tranche de pain en deux pour faire des triangles. Faire fondre le beurre dans une poêle.
Etape : 3
Tremper le pain dans le lait mélangé au miel, puis dans l'oeuf, puis déposer dans la poêle à feu vif jusqu'à ce qu'il devienne doré et croustillant.
Etape : 4
Saupoudrer légérement de sucre et de cannelle et napper de fraises chaudes, décorer d'une feuille de menthe et déguster!...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 124 fois
Partager cette Recette