Croûtes aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croûtes aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 barquettes de fraise
  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 dl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  Cannelle
  • 4 feuilles de menthe

Recette

Etape : 1

Laver, équeuter et émincer les fraises et les faire doucement revenir à feu doux avec le sucre et la fleur d'oranger jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux et homogène (env 10 mn).

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer le pain perdu : couper les tranche de pain en deux pour faire des triangles. Faire fondre le beurre dans une poêle.

Etape : 3

Tremper le pain dans le lait mélangé au miel, puis dans l'oeuf, puis déposer dans la poêle à feu vif jusqu'à ce qu'il devienne doré et croustillant.

Etape : 4

Saupoudrer légérement de sucre et de cannelle et napper de fraises chaudes, décorer d'une feuille de menthe et déguster!...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 124 fois

Partager cette Recette