Charlotte aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de noisette
  • 100 g d'amande
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 600 g de biscuit à la cuillère
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre en crème mousseuse. Ajouter les noisettes et les amandes.

Etape : 2

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et mélanger délicatement à la crème.

Etape : 3

Tremper les biscuits dans une assiette contenant du rhum + eau + sucre (à doser selon goût) et en tapisser un moule rond et profond de 22 cm de diamètre. Ajouter la moitié de la crème.

Etape : 4

Mettre une couche de biscuits trempés, ajouter le reste de crème et terminer par des biscuits.

Etape : 5

Poser une assiette sur les biscuits avec un poids dessus.

Etape : 6

Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Etape : 7

Démouler au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette