Charlotte aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de noisette
- 100 g d'amande
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 125 g de beurre
- 600 g de biscuit à la cuillère
- Rhum
Recette
Etape : 1
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre en crème mousseuse. Ajouter les noisettes et les amandes.
Etape : 2
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et mélanger délicatement à la crème.
Etape : 3
Tremper les biscuits dans une assiette contenant du rhum + eau + sucre (à doser selon goût) et en tapisser un moule rond et profond de 22 cm de diamètre. Ajouter la moitié de la crème.
Etape : 4
Mettre une couche de biscuits trempés, ajouter le reste de crème et terminer par des biscuits.
Etape : 5
Poser une assiette sur les biscuits avec un poids dessus.
Etape : 6
Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Etape : 7
Démouler au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette