Crumble aux poires, amandes et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble aux poires, amandes et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 1 citron
  • 130 g de chocolat noir
  • 100 g d'amande
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre fin
  • 80 g de cassonade
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Eplucher les poires, les couper en quartiers. Les mettre dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de cassonade, une pincée de cannelle, ainsi que le jus d'un citron.

Etape : 3

Couper le chocolat en pépites (au hachoir ou au couteau). Couper le beurre en dés et le laisser ramollir.

Etape : 4

Mélanger les pépites de chocolat avec la farine, le deux sucres (brun et blanc), les amandes rapées et une cuillère à café de cannelle. Ajouter le beurre ramolli et travailler la pâte du bout des doigts.

Etape : 5

Mettre les poires dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de crumble. Faire cuire 35 mn au four (180°C).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette