Crumble aux poires, amandes et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 poires
- 1 citron
- 130 g de chocolat noir
- 100 g d'amande
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre fin
- 80 g de cassonade
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Eplucher les poires, les couper en quartiers. Les mettre dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de cassonade, une pincée de cannelle, ainsi que le jus d'un citron.
Etape : 3
Couper le chocolat en pépites (au hachoir ou au couteau). Couper le beurre en dés et le laisser ramollir.
Etape : 4
Mélanger les pépites de chocolat avec la farine, le deux sucres (brun et blanc), les amandes rapées et une cuillère à café de cannelle. Ajouter le beurre ramolli et travailler la pâte du bout des doigts.
Etape : 5
Mettre les poires dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de crumble. Faire cuire 35 mn au four (180°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette