Noisettine au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 60 g de sucre
- 75 g de maïzena
- 200 g de chocolat noir
- 0.5 paquets de noisette
- 4 oeufs
- 5 cuillères de lait
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 grosse cuillère de miel liquide
- 1 paquet de crème liquide
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec 5 cuillères de lait. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et monter les blancs en neige.
Etape : 2
Travailler le beurre avec le sucre dans un grand récipient. Ajouter au mélange la maïzena et la poudre de noisettes, bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter le chocolat et les jaunes d'oeufs à la pâte. Lorsque le mélange est homogène, introduire délicatement les blancs en neige.
Etape : 4
Beurrer un moule circulaire et verser le mélange.
Etape : 5
Laisser cuire 30 min maximum (ce gâteau doit rester tendre).
Etape : 6
Dans une casserole, verser à sec le sucre et la cuillère de miel. Lorsque le caramel devient roux, ôter la casserole du feu et verser d'une seule traite la crème liquide.
Etape : 7
Le mélange doit bouillir. Il se forme des morceaux de caramel... Ce n'est pas grave! Remettre à feu moyen jusqu'à homogénéité du caramel.
Etape : 8
Verser dans un ramequin et le placer au centre du gâteau démoulé.
Etape : 9
Mettre au frais au moins 3 h.
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