Noisettine au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Noisettine au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 60 g de sucre
  • 75 g de maïzena
  • 200 g de chocolat noir
  • 0.5 paquets de noisette
  • 4 oeufs
  • 5 cuillères de lait
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 grosse cuillère de miel liquide
  • 1 paquet de crème liquide

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec 5 cuillères de lait. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et monter les blancs en neige.

Etape : 2

Travailler le beurre avec le sucre dans un grand récipient. Ajouter au mélange la maïzena et la poudre de noisettes, bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter le chocolat et les jaunes d'oeufs à la pâte. Lorsque le mélange est homogène, introduire délicatement les blancs en neige.

Etape : 4

Beurrer un moule circulaire et verser le mélange.

Etape : 5

Laisser cuire 30 min maximum (ce gâteau doit rester tendre).

Etape : 6

Dans une casserole, verser à sec le sucre et la cuillère de miel. Lorsque le caramel devient roux, ôter la casserole du feu et verser d'une seule traite la crème liquide.

Etape : 7

Le mélange doit bouillir. Il se forme des morceaux de caramel... Ce n'est pas grave! Remettre à feu moyen jusqu'à homogénéité du caramel.

Etape : 8

Verser dans un ramequin et le placer au centre du gâteau démoulé.

Etape : 9

Mettre au frais au moins 3 h.

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