Pattona (Italie)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pattona (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 3 cuillères à café de sucre semoule
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g de pignons
  • 1 feuille de romarin
  •  Beurre
  •  Farine
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède.

Etape : 2

Faire une pâte avec la farine, le sucre, la pincée de sel, 4 cuillères d'huile d'olive (facultatif)et suffisament d'eau froide pour obtenir une pâte assez molle.

Etape : 3

Huiler et fariner un moule de 24 cm de diamètre et y verser la pâte.

Etape : 4

Parsemer de graines de fenouil ou de romarin, de pignons et de raisons égouttés et séchés dans un linge. Arroser d'un peu d'huile d'olive et cuire au four préchauffé à 190°C.

Etape : 5

Se sert aussi bien chaude que froide.

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