Pattona (Italie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 3 cuillères à café de sucre semoule
- 100 g de raisins secs
- 50 g de pignons
- 1 feuille de romarin
- Beurre
- Farine
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède.
Etape : 2
Faire une pâte avec la farine, le sucre, la pincée de sel, 4 cuillères d'huile d'olive (facultatif)et suffisament d'eau froide pour obtenir une pâte assez molle.
Etape : 3
Huiler et fariner un moule de 24 cm de diamètre et y verser la pâte.
Etape : 4
Parsemer de graines de fenouil ou de romarin, de pignons et de raisons égouttés et séchés dans un linge. Arroser d'un peu d'huile d'olive et cuire au four préchauffé à 190°C.
Etape : 5
Se sert aussi bien chaude que froide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette