Bûche à la crème marronnée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche à la crème marronnée

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 500 g de crème de marron
  • 180 g de beurre
  • 40 cl de crème liquide
  • 3 cl de rhum
  • 50 g de marrons
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Pour le biscuit, battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Blanchir. Ajouter la farine puis les blancs montés en neige.

Etape : 3

Etaler le mélange sur une plaque bien beurrée et enfourner pour 10 mn.

Etape : 4

Retourner le biscuit sur le plan de travail et le rouler sur lui-meme avec un torchon humide, puis laisser refroidir.

Etape : 5

Pour la mousse, fouetter le beurre mou et la crème de marrons pour obtenir une crème mousseuse et ajouter le rhum.

Etape : 6

Monter la crème en chantilly et l’ajouter délicatement à la mousse.

Etape : 7

Dérouler le biscuit et mettre la moitié de la mousse + les brisures de marrons. Rouler le tout,couper les extrémités en biais.

Etape : 8

Couvrir de mousse. Strier à la fourchette, puis décorer avec du cacao, du sucre glace et des sujets de noël. Mettre au frais.

Etape : 9

La mousse est un peu délicate à étaler, car elle a tendance à faire des petits morceaux, mais une fois la bûche refroidie, cela ne se voit plus.

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