Bûche à la crème marronnée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 500 g de crème de marron
- 180 g de beurre
- 40 cl de crème liquide
- 3 cl de rhum
- 50 g de marrons
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Pour le biscuit, battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Blanchir. Ajouter la farine puis les blancs montés en neige.
Etape : 3
Etaler le mélange sur une plaque bien beurrée et enfourner pour 10 mn.
Etape : 4
Retourner le biscuit sur le plan de travail et le rouler sur lui-meme avec un torchon humide, puis laisser refroidir.
Etape : 5
Pour la mousse, fouetter le beurre mou et la crème de marrons pour obtenir une crème mousseuse et ajouter le rhum.
Etape : 6
Monter la crème en chantilly et l’ajouter délicatement à la mousse.
Etape : 7
Dérouler le biscuit et mettre la moitié de la mousse + les brisures de marrons. Rouler le tout,couper les extrémités en biais.
Etape : 8
Couvrir de mousse. Strier à la fourchette, puis décorer avec du cacao, du sucre glace et des sujets de noël. Mettre au frais.
Etape : 9
La mousse est un peu délicate à étaler, car elle a tendance à faire des petits morceaux, mais une fois la bûche refroidie, cela ne se voit plus.
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