Oranges sous la cendre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oranges sous la cendre

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Matériel :

Etape : 2

- 2 carrés de papier aluminium

Etape : 3

- 1 barbecue (ou une bonne braise dans la cheminée)

Etape : 4

Pelez les oranges en retirant l'écorce et la peau blanche qui est amère.

Etape : 5

Coupez-les en tranches de 8 mm d'épaisseur, perpendiculairement aux quartiers, que vous passerez dans la cassonade, mélangée au préalable avec la cannelle.

Etape : 6

Reconstituez chaque fruit sur une double épaisseur de papier alu.

Etape : 7

Prenez le tout dans votre main en glissant celle-ci sous le papier alu de façon à l'incurver légèrement.

Etape : 8

Ajoutez le rhum et fermez chaque papillote en faisant un petit tortillon bien serré au sommet du fruit.

Etape : 9

Enfouissez-les sous un lit de cendre brûlante en prenant soin de laisser dépasser les tortillons.

Etape : 10

Laissez cuire pendant 15 mn, puis retirez les papillotes de la cendre. Déballez les oranges et déposez-les délicatement dans une assiette.

Etape : 11

Servez chaud avec la crème fraîche.

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