Oranges sous la cendre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Matériel :
Etape : 2
- 2 carrés de papier aluminium
Etape : 3
- 1 barbecue (ou une bonne braise dans la cheminée)
Etape : 4
Pelez les oranges en retirant l'écorce et la peau blanche qui est amère.
Etape : 5
Coupez-les en tranches de 8 mm d'épaisseur, perpendiculairement aux quartiers, que vous passerez dans la cassonade, mélangée au préalable avec la cannelle.
Etape : 6
Reconstituez chaque fruit sur une double épaisseur de papier alu.
Etape : 7
Prenez le tout dans votre main en glissant celle-ci sous le papier alu de façon à l'incurver légèrement.
Etape : 8
Ajoutez le rhum et fermez chaque papillote en faisant un petit tortillon bien serré au sommet du fruit.
Etape : 9
Enfouissez-les sous un lit de cendre brûlante en prenant soin de laisser dépasser les tortillons.
Etape : 10
Laissez cuire pendant 15 mn, puis retirez les papillotes de la cendre. Déballez les oranges et déposez-les délicatement dans une assiette.
Etape : 11
Servez chaud avec la crème fraîche.
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