Glace au pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre de glace
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de pain d'épices
- 1 l de lait entier
- 6 jaunes d'oeuf
- 50 cl de crème
- 50 g de sucre roux
Recette
Etape : 1
Matériel : une turbine à glace
Etape : 2
Emietter le pain d'épices (en réservant quelques tranches)dans le lait froid et faire chauffer doucement le lait sans le faire boullir pendant une vingtaine de minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse un peu blanche.
Etape : 4
Flitrer le lait et verser, comme pour faire une crème anglaise sur les jaunes. Chauffer encore très doucement ce mélange. Vous devez obtenir une crème assez liquide, mais qui enrobe la cuillère.
Etape : 5
Hors du feu, verser la crème (liquide de préférence). Mettre l'appareil dans la turbine à glace. Lorsque la glace est presque prise, vous pouvez ajouter quelques morceaux de pain d'épices que vous aurez fait griller auparavant (pour qu'ils ne se décomposent pas).
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