Tarte duo pommes / poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 fond
- 2 pommes
- 1 boîte de poire
- 3 oeufs
- 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
- 70 g de sucre fin
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte brisée (soit achetée toute prête mais au beurre) soit à réaliser soi-même
Etape : 2
La piquer avec une fourchette.
Etape : 3
Eplucher les deux grosses pommes et les couper en quartiers pas trop épais.
Etape : 4
Disposer les quartiers de pommed sur le fond de pâte et mettre au four (thermostat 7) pendant 15 mn.
Etape : 5
Pendant ce temps, battre les 3 oeufs entiers, y ajouter la crème fraîche et les 70 g de sucre fin.
Etape : 6
Les 15 mn écoulées, sortir la tarte du four, bien appuyer avec une fourchette sur les bords de façon à les écraser, car ils ont tendance à se ratatiner à la chaleur. Ajouter les demi-poires coupées en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrer de cannelle ou de sucre vanillé, puis verser la préparation oeufs/crème/sucre.
Etape : 7
Remettre au four environ 35/40 mn (surveiller la cuisson et fermer le four une fois la tarte dorée).
Etape : 8
Facultatif : on peut servir cette tarte tiède accompagnée d'une boule de glace à la vanille et d'un peu de Chantilly.
Etape : 9
Autre variante également : on peut la faire flamber avec du calvados avant de la servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette