Tarte duo pommes / poires

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte duo pommes / poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 fond
  • 2 pommes
  • 1 boîte de poire
  • 3 oeufs
  • 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
  • 70 g de sucre fin
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte brisée (soit achetée toute prête mais au beurre) soit à réaliser soi-même

Etape : 2

La piquer avec une fourchette.

Etape : 3

Eplucher les deux grosses pommes et les couper en quartiers pas trop épais.

Etape : 4

Disposer les quartiers de pommed sur le fond de pâte et mettre au four (thermostat 7) pendant 15 mn.

Etape : 5

Pendant ce temps, battre les 3 oeufs entiers, y ajouter la crème fraîche et les 70 g de sucre fin.

Etape : 6

Les 15 mn écoulées, sortir la tarte du four, bien appuyer avec une fourchette sur les bords de façon à les écraser, car ils ont tendance à se ratatiner à la chaleur. Ajouter les demi-poires coupées en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrer de cannelle ou de sucre vanillé, puis verser la préparation oeufs/crème/sucre.

Etape : 7

Remettre au four environ 35/40 mn (surveiller la cuisson et fermer le four une fois la tarte dorée).

Etape : 8

Facultatif : on peut servir cette tarte tiède accompagnée d'une boule de glace à la vanille et d'un peu de Chantilly.

Etape : 9

Autre variante également : on peut la faire flamber avec du calvados avant de la servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette