Gâteau danois au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau danois au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 180 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 150 g d'amande
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C.

Etape : 2

Dans une casserole, mettre le beurre , le sucre et le sucre vanillé. Faire fondre sur feu très doux jusqu'à ce que le sucre fonde.

Etape : 3

Rajouter ensuite les amandes, le chocolat et le miel, ainsi qu'une petit peu de rhum, en continuant à remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Etape : 4

Retirer la casserole du feu et remuer le mélange pour que celui-ci refroidisse.

Etape : 5

Pendant ce temps-là, séparer les jaunes des blancs. Mélanger la farine à la levure. Monter les blancs en neige.

Etape : 6

Quand votre mélange a refroidi, y incorporer les jaunes d'oeufs, mélanger. Ensuite mettre farine et levure, mélanger. Et enfin, incorporer les blancs battus en neige.

Etape : 7

Verser le tout dans un moule beurré et fariné (sauf moule à tarte)et mettre au four, la première demie-heure sur 180 degré et encore 1 heure sur 150°C.

Etape : 8

Faire un nappage au chocolat et napper le gâteau.

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