Gâteau danois au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 180 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 paquet de sucre vanillé
- 150 g d'amande
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de farine
- 5 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C.
Etape : 2
Dans une casserole, mettre le beurre , le sucre et le sucre vanillé. Faire fondre sur feu très doux jusqu'à ce que le sucre fonde.
Etape : 3
Rajouter ensuite les amandes, le chocolat et le miel, ainsi qu'une petit peu de rhum, en continuant à remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Etape : 4
Retirer la casserole du feu et remuer le mélange pour que celui-ci refroidisse.
Etape : 5
Pendant ce temps-là, séparer les jaunes des blancs. Mélanger la farine à la levure. Monter les blancs en neige.
Etape : 6
Quand votre mélange a refroidi, y incorporer les jaunes d'oeufs, mélanger. Ensuite mettre farine et levure, mélanger. Et enfin, incorporer les blancs battus en neige.
Etape : 7
Verser le tout dans un moule beurré et fariné (sauf moule à tarte)et mettre au four, la première demie-heure sur 180 degré et encore 1 heure sur 150°C.
Etape : 8
Faire un nappage au chocolat et napper le gâteau.
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