Gâteau de Verviers

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de Verviers

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 65 g de sucre en poudre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 65 g de beurre
  • 60 g de raisins secs
  • 30 g de sucre

Recette

Etape : 1

Dans un bol, battez les oeufs en omelette à la fourchette.

Etape : 2

Mettez la farine dans un grand saladier. Ajoutez la levure, le sucre, la cannelle, le sel et les oeufs battus.

Etape : 3

Travaillez la pâte rapidement, jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Etape : 4

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, ainsi que les raisins secs, puis mélangez intimement jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Etape : 5

Préchauffez le four (180°C, thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à cake.

Etape : 6

Versez la pâte dans le moule et recouvrez du sucre concassé et de quelques raisins secs. Faites cuire pendant 30 mn.

Etape : 7

Démoulez le gâteau quand il est encore tiède.

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