Gâteau de Verviers
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 65 g de sucre en poudre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 65 g de beurre
- 60 g de raisins secs
- 30 g de sucre
Recette
Etape : 1
Dans un bol, battez les oeufs en omelette à la fourchette.
Etape : 2
Mettez la farine dans un grand saladier. Ajoutez la levure, le sucre, la cannelle, le sel et les oeufs battus.
Etape : 3
Travaillez la pâte rapidement, jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Etape : 4
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, ainsi que les raisins secs, puis mélangez intimement jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Etape : 5
Préchauffez le four (180°C, thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à cake.
Etape : 6
Versez la pâte dans le moule et recouvrez du sucre concassé et de quelques raisins secs. Faites cuire pendant 30 mn.
Etape : 7
Démoulez le gâteau quand il est encore tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette