Galette charentaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 500 g de farine
- Sucre
Recette
Etape : 1
Battre longuement les 4 oeufs, ajouter le sucre puis peu à peu la farine et enfin le beurre ramolli.
Etape : 2
Travailler le tout, rouler la pâte et abaisser la au rouleau, l'abaisse doit être mince (5 à 6 millimètres).
Etape : 3
La disposer dans une toutière de grande taille. La dorer au jaune d'oeuf délayé avec un filet de café après avoir dessiné des stries.
Etape : 4
La saupoudrer de sucre cristallisé, puis la cuire un quart d' heure à four chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette