Galette charentaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette charentaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 500 g de farine
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Battre longuement les 4 oeufs, ajouter le sucre puis peu à peu la farine et enfin le beurre ramolli.

Etape : 2

Travailler le tout, rouler la pâte et abaisser la au rouleau, l'abaisse doit être mince (5 à 6 millimètres).

Etape : 3

La disposer dans une toutière de grande taille. La dorer au jaune d'oeuf délayé avec un filet de café après avoir dessiné des stries.

Etape : 4

La saupoudrer de sucre cristallisé, puis la cuire un quart d' heure à four chaud.

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