CannelBullar ( Suède )
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 150 g de beurre
- 50 g de levure
- 150 g de sucre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de cardamome
- 2 oeufs
- 900 g de farine
- Cannelle
- Sucre
- Beurre
Recette
Etape : 1
Emietter la levure dans un saladier assez grand
Etape : 2
Faire fondre le beurre et ajouter le lait, le sucre, le sel et la cardamone. Chauffer à 37°C et verser sur la levure.
Etape : 3
Battre légerement un oeuf et l'ajouter au mélange. Ajouter la farine en surveillant que la pate soit à consistance d'une pâte à pain.
Etape : 4
Couvrir et laisser lever 30 mn à température ambiante.
Etape : 5
Etaler la pâte pour former une abaisse assez mince. Couvrir de beaucoup de beurre, de sucre, de cannelle et de cardamome.
Etape : 6
Rouler la pâte sur elle-même et la couper en tronçons de 1 à 2 cm d'épaisseur (que l'on peut vriller sur eux-même).
Etape : 7
Mettre les 'bullar' sur une plaque à four beurrée. Laisser encore lever 30 mn.
Etape : 8
Préchauffer le four à 225°C. Battre un oeuf entier et avec un pinceau, passer sur chaque bullar. soupoudrer de sucre et mettre au four environ 8 mn (surveiller: ils sont prêts quant ils sont dorés).
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