CannelBullar ( Suède )

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

CannelBullar ( Suède )

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 150 g de beurre
  • 50 g de levure
  • 150 g de sucre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de cardamome
  • 2 oeufs
  • 900 g de farine
  •  Cannelle
  •  Sucre
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Emietter la levure dans un saladier assez grand

Etape : 2

Faire fondre le beurre et ajouter le lait, le sucre, le sel et la cardamone. Chauffer à 37°C et verser sur la levure.

Etape : 3

Battre légerement un oeuf et l'ajouter au mélange. Ajouter la farine en surveillant que la pate soit à consistance d'une pâte à pain.

Etape : 4

Couvrir et laisser lever 30 mn à température ambiante.

Etape : 5

Etaler la pâte pour former une abaisse assez mince. Couvrir de beaucoup de beurre, de sucre, de cannelle et de cardamome.

Etape : 6

Rouler la pâte sur elle-même et la couper en tronçons de 1 à 2 cm d'épaisseur (que l'on peut vriller sur eux-même).

Etape : 7

Mettre les 'bullar' sur une plaque à four beurrée. Laisser encore lever 30 mn.

Etape : 8

Préchauffer le four à 225°C. Battre un oeuf entier et avec un pinceau, passer sur chaque bullar. soupoudrer de sucre et mettre au four environ 8 mn (surveiller: ils sont prêts quant ils sont dorés).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette