Riz au lait facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Riz au lait facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de riz rond
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 20 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 zeste de citron vert
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Faire précuire le riz rond dans de l'eau bouillante pendant 3 mn. L'égoutter.

Etape : 2

Le remettre dans une casserole avec le lait concentré sucré dilué avec le lait non sucré. Rajouter éventuellement un peu d'eau.

Etape : 3

Laisser cuire à feu très doux avec la gousse de vanille fendue, la cannelle et le zeste de citron.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer un caramel avec le sucre et un peu d'eau et napper le fond d'un moule (en porcelaine à feu ou en pyrex).

Etape : 5

Quand le riz a absorbé presque tout le lait, le verser dans le moule et faire dorer au four, sous le gril.

Etape : 6

Le riz doit être onctueux et coulant, surtout pas compact. Servir très frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette