Riz au lait facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de riz rond
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 20 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 zeste de citron vert
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Faire précuire le riz rond dans de l'eau bouillante pendant 3 mn. L'égoutter.
Etape : 2
Le remettre dans une casserole avec le lait concentré sucré dilué avec le lait non sucré. Rajouter éventuellement un peu d'eau.
Etape : 3
Laisser cuire à feu très doux avec la gousse de vanille fendue, la cannelle et le zeste de citron.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer un caramel avec le sucre et un peu d'eau et napper le fond d'un moule (en porcelaine à feu ou en pyrex).
Etape : 5
Quand le riz a absorbé presque tout le lait, le verser dans le moule et faire dorer au four, sous le gril.
Etape : 6
Le riz doit être onctueux et coulant, surtout pas compact. Servir très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette