Poffertjes (Hollande) à la poêle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poffertjes (Hollande) à la poêle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 g de sel
  • 8 g de levure
  • 35 cl de lait
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mélangez le sel et la farine dans une terrine et formez un puits au centre. Délayez la levure dans un peu de lait tiède.

Etape : 2

Incorporez la levure et les 2 tiers du lait à la farine et malaxez pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 3

Ajoutez le reste de lait et mélangez en faisant attention à ce que la pâte reste bien lisse.

Etape : 4

Laissez la pâte fermenter pendant 1 h dans un endroit tiède.

Etape : 5

Faites chauffer la poêle et beurrez chacune des alvéoles à l'aide d'un pinceau. Remplissez les alvéoles de pâte jusqu'à mi-hauteur et retournez les poffertjes avec une fourchette lors qu'ils son cuits.

Etape : 6

Servez chaud avec du beurre, en saupoudrant de sucre glace ou en poudre.

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