Poffertjes (Hollande) à la poêle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 g de sel
- 8 g de levure
- 35 cl de lait
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mélangez le sel et la farine dans une terrine et formez un puits au centre. Délayez la levure dans un peu de lait tiède.
Etape : 2
Incorporez la levure et les 2 tiers du lait à la farine et malaxez pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 3
Ajoutez le reste de lait et mélangez en faisant attention à ce que la pâte reste bien lisse.
Etape : 4
Laissez la pâte fermenter pendant 1 h dans un endroit tiède.
Etape : 5
Faites chauffer la poêle et beurrez chacune des alvéoles à l'aide d'un pinceau. Remplissez les alvéoles de pâte jusqu'à mi-hauteur et retournez les poffertjes avec une fourchette lors qu'ils son cuits.
Etape : 6
Servez chaud avec du beurre, en saupoudrant de sucre glace ou en poudre.
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