Petits gâteaux au safran

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gâteaux au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  •  zeste de citron
  • 125 g de yaourt
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 pincées de safran
  • 2 cuillères à soupe de pavot

Recette

Etape : 1

Allumez le four a 120°C. Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le zeste de citron et le safran. Mélangez bien.

Etape : 2

Incorporez le beurre et le yaourt sans cesser de fouetter puis ajoutez la farine et la levure en les tamisant.

Etape : 3

Beurrez 6 moules individuels et haut et parsemez le fond et les parois des 3/4 des graines de pavot.

Etape : 4

Versez la pâte jusqu'aux 2/3 et recouvrez de graines de pavot.

Etape : 5

Mettez les gâteaux au four jusqu'a ce qu'ils soient dorés et gonflés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette