Gâteau mousseline

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau mousseline

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 180 g de fécule de pomme de terre

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 10 mn avec une cuillère en bois (le mélange devient presque blanc).

Etape : 2

Ajouter la fécule de pommes de terre et mélanger de nouveau pendant 10 mn avec la cuillère en bois.

Etape : 3

Battre au fouet électrique les blancs d'oeufs vec une pointe de sel. Incorporer très délicatement les blancs d'oeufs ainsi montés en neige à la préparation.

Etape : 4

Verser le tout dans un moule préalablement beurré et sucré.

Etape : 5

Enfourner à four chaud pendant 45 mn à 150°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 362 fois

Partager cette Recette