Moelleux aux noix et aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 100 g de noisette
- 75 g de cerneau de noix
- 75 g de farine
- 100 g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure
- 250 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 175 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre et travaillez-le jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Ajoutez-y 150g de sucre en poudre et le sucre vanillé.
Etape : 2
Prenez 2 oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Etape : 3
Incorporez les jaunes et les 2 oeufs entiers au mélange beurre-sucre. Ajoutez-y ensuite la farine, la fécule et le levure mélangées.
Etape : 4
Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
Etape : 5
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, en leur incorporant le reste de sucre, puis le jus de citron, les noix et les noisettes.
Etape : 6
Creusez un silon au milieu de la préparation, dans le moule. Versez-y la neige aux noisettes.
Etape : 7
Faites cuire le tout au four à 180°C (thermostat 5), à mi-hauteur, pendant 1h10.
Etape : 8
Au bout de 45 mn de cuisson, couvrir éventuellement le moule d'un papier aluminium, poue éviter que le dessus du gâteau ne brûle.
Etape : 9
Une fois cuit, laissez-le encore 10 mn dans le four éteint, puis le refroidir sur une grille.
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