Moelleux aux noix et aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux aux noix et aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 100 g de noisette
  • 75 g de cerneau de noix
  • 75 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 175 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre et travaillez-le jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Ajoutez-y 150g de sucre en poudre et le sucre vanillé.

Etape : 2

Prenez 2 oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Etape : 3

Incorporez les jaunes et les 2 oeufs entiers au mélange beurre-sucre. Ajoutez-y ensuite la farine, la fécule et le levure mélangées.

Etape : 4

Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

Etape : 5

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, en leur incorporant le reste de sucre, puis le jus de citron, les noix et les noisettes.

Etape : 6

Creusez un silon au milieu de la préparation, dans le moule. Versez-y la neige aux noisettes.

Etape : 7

Faites cuire le tout au four à 180°C (thermostat 5), à mi-hauteur, pendant 1h10.

Etape : 8

Au bout de 45 mn de cuisson, couvrir éventuellement le moule d'un papier aluminium, poue éviter que le dessus du gâteau ne brûle.

Etape : 9

Une fois cuit, laissez-le encore 10 mn dans le four éteint, puis le refroidir sur une grille.

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