Gâteau au streusel
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de sucre
- 20 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 100 g de farine
- 0.5 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Pour la pâte : délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Creuser une fontaine dans la farine tamisée.Y verser la levure et faire un petit levain en y incorporant un peu de farine.
Etape : 2
Laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Ajouter la pincée de sel,le sucre,les oeufs et le lait.
Etape : 3
Travailler le tout et ajouter le beurre ramolli.
Etape : 4
Pétrir vigoureusementjusqu'a ce que la pâte se détache des parois. Laisser lever dans un endroit bien tempéré.
Etape : 5
Pour le streusel : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine,le sucre et la cannelle et mélanger rapidement. Laisser refroidir.
Etape : 6
Pétrir du bouts des doigts de façon à former des petits grumeaux.
Etape : 7
Abaisser la pâte à environ 2 à 3 cm d'épaisseur, mettre cette pâte dans un moule à tarte préalablement beurré (attention: prendre un moule avec des bords assez hauts).
Etape : 8
Badigeonner la surface de la pâte avec un peu d'eau ou de lait sucré et enfin, étendre le streusel.
Etape : 9
Laisser lever et cuire au four à thermostat 6-7 (200°C) pendant 30 mn.
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