Mousse au sirop d'érable

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au sirop d'érable

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 14 g de gélatine
  • 45 ml d'eau
  • 500 ml de sirop d'érable
  • 625 ml de crème

Recette

Etape : 1

Dans un bol en métal, saupoudrer la gélatine sur l'eau. Laisser gonfler pendant 5 mn.

Etape : 2

Entre-temps, dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable.

Etape : 3

Verser lentement le sirop bouillant sur la préparation de gélatine et mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.

Etape : 4

Laisser refroidir à la température ambiante.

Etape : 5

Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur, battre la crème en pics fermes. A l'aide d'une spatule,

Etape : 6

incorporer la crème fouettée à la préparation au sirop d'érable refroidie, délicatement. Couvrir le

Etape : 7

bol d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 2 ou 3 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette