Mousse au sirop d'érable
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 14 g de gélatine
- 45 ml d'eau
- 500 ml de sirop d'érable
- 625 ml de crème
Recette
Etape : 1
Dans un bol en métal, saupoudrer la gélatine sur l'eau. Laisser gonfler pendant 5 mn.
Etape : 2
Entre-temps, dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable.
Etape : 3
Verser lentement le sirop bouillant sur la préparation de gélatine et mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
Etape : 4
Laisser refroidir à la température ambiante.
Etape : 5
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur, battre la crème en pics fermes. A l'aide d'une spatule,
Etape : 6
incorporer la crème fouettée à la préparation au sirop d'érable refroidie, délicatement. Couvrir le
Etape : 7
bol d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 2 ou 3 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette