Gâteau aux betteraves et aux carottes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 16 cl d'huile
- 37.5 cl de sucre
- 2 oeufs
- 5 ml de vanille
- 6 cl d'eau
- 18 cl de carotte
- 18 cl de betterave
- 37.5 cl de farine
- 1 cl de pâte
- 4 ml de cannelle
- 1 pincée de sel
- 12.5 cl d'amande
- 25 cl de crème
- 6 cl de sirop d'érable
- 1 trait d'érable
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélanger l'huile, les jaunes d'oeufs, la vanille et l'eau chaude. Ajouter les carottes et le betteraves, puis bien mélanger.
Etape : 2
Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, poudre à pâte, cannelle et sel.
Etape : 3
Ajouter les ingrédients secs et les amandes au mélange aux carottes et mélanger.
Etape : 4
Dans un autre bol, à l'aide du malaxeur, battre les blancs d'oeufs en pics fermes.
Etape : 5
A l'aide d'une spatule, incorporer les blancs d'oeufs à la pâte en soulevant délicatement.
Etape : 6
Verser la pâte dans un moule à gâteau rond de 23 cm bien beurré.
Etape : 7
Cuire au four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.
Etape : 8
Au moment de servir, garnir de crème à
Etape : 9
l'érable chaque portion.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette