Gâteau aux betteraves et aux carottes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux betteraves et aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 16 cl d'huile
  • 37.5 cl de sucre
  • 2 oeufs
  • 5 ml de vanille
  • 6 cl d'eau
  • 18 cl de carotte
  • 18 cl de betterave
  • 37.5 cl de farine
  • 1 cl de pâte
  • 4 ml de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 12.5 cl d'amande
  • 25 cl de crème
  • 6 cl de sirop d'érable
  • 1 trait d'érable

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélanger l'huile, les jaunes d'oeufs, la vanille et l'eau chaude. Ajouter les carottes et le betteraves, puis bien mélanger.

Etape : 2

Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, poudre à pâte, cannelle et sel.

Etape : 3

Ajouter les ingrédients secs et les amandes au mélange aux carottes et mélanger.

Etape : 4

Dans un autre bol, à l'aide du malaxeur, battre les blancs d'oeufs en pics fermes.

Etape : 5

A l'aide d'une spatule, incorporer les blancs d'oeufs à la pâte en soulevant délicatement.

Etape : 6

Verser la pâte dans un moule à gâteau rond de 23 cm bien beurré.

Etape : 7

Cuire au four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.

Etape : 8

Au moment de servir, garnir de crème à

Etape : 9

l'érable chaque portion.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette