Gâteau au Raisiné (Suisse)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au Raisiné (Suisse)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 0.5 cuillères à soupe de sucre
  • 150 g de margarine
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 l de jus de pomme
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de margarine
  • 15 cl de raisiné
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Pâte sablée :

Etape : 2

Pour la pâte sablée, mélanger dans une terrine la farine, le sel et le sucre.

Etape : 3

Couper en morceaux la margarine, sabler du bout des doigts. Mélanger l'oeuf et la crème fraîche, ajouter, rassembler la masse avec la corne, pétrir rapidement.

Etape : 4

Aplatir la pâte, la couvrir et la garder au frais environ 1 heure.

Etape : 5

Foncer la plaque, piquer à la fourchette. Garder au frais encore 1/2 heure.

Etape : 6

Garniture : réduire le jus de pomme ou poire à 15 cl, laisser refroidir, réserver (raisiné).

Etape : 7

Mélanger dans une casserole le lait,la crème et la farine. Porter à ébullition en remuant.

Etape : 8

Ajouter la margarine et laisser refroidir. Mélanger le raisiné, les oeufs et le sucre avec le mélange dans la casserole et verser le tout sur la pâte.

Etape : 9

Cuire 30 mn à four moyen (180°C).

Etape : 10

Préparation la veille : préparer la pâte et foncer la plaque, préparer aussi la garniture. Couvrir les deux préparations, les garder au réfrigérateur.

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