Gâteau au Raisiné (Suisse)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 300 g de farine
- 0.5 cuillères à soupe de sucre
- 150 g de margarine
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 l de jus de pomme
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 15 cl de raisiné
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Pâte sablée :
Etape : 2
Pour la pâte sablée, mélanger dans une terrine la farine, le sel et le sucre.
Etape : 3
Couper en morceaux la margarine, sabler du bout des doigts. Mélanger l'oeuf et la crème fraîche, ajouter, rassembler la masse avec la corne, pétrir rapidement.
Etape : 4
Aplatir la pâte, la couvrir et la garder au frais environ 1 heure.
Etape : 5
Foncer la plaque, piquer à la fourchette. Garder au frais encore 1/2 heure.
Etape : 6
Garniture : réduire le jus de pomme ou poire à 15 cl, laisser refroidir, réserver (raisiné).
Etape : 7
Mélanger dans une casserole le lait,la crème et la farine. Porter à ébullition en remuant.
Etape : 8
Ajouter la margarine et laisser refroidir. Mélanger le raisiné, les oeufs et le sucre avec le mélange dans la casserole et verser le tout sur la pâte.
Etape : 9
Cuire 30 mn à four moyen (180°C).
Etape : 10
Préparation la veille : préparer la pâte et foncer la plaque, préparer aussi la garniture. Couvrir les deux préparations, les garder au réfrigérateur.
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