Délice de chocolat aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 175 g de beurre
- 4 jaunes d'oeuf
- 2 blancs d'oeuf
- 125 g de noisette
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en morceaux. Faites les fondre à feu doux au bain-marie avec unecuillère à soupe d'eau.
Etape : 2
Lorsque le chocolat est fondu, retirez la casserole du feu. Incorporez peu à peu le beurre ramolli en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Etape : 3
Incorporez les jaunes d'oeufs un par un, puis ajoutez les noisettes grossièrement hachées.
Etape : 4
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape : 5
Transvasez le mélange dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé beurré. Mettez 8 heures au frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette