Délice de chocolat aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Délice de chocolat aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 175 g de beurre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 blancs d'oeuf
  • 125 g de noisette
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en morceaux. Faites les fondre à feu doux au bain-marie avec unecuillère à soupe d'eau.

Etape : 2

Lorsque le chocolat est fondu, retirez la casserole du feu. Incorporez peu à peu le beurre ramolli en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.

Etape : 3

Incorporez les jaunes d'oeufs un par un, puis ajoutez les noisettes grossièrement hachées.

Etape : 4

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Etape : 5

Transvasez le mélange dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé beurré. Mettez 8 heures au frigo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette