Gratin de fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de fruits rouges
  • 1 citron
  • 6 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 3 cuillères à café de sucre en poudre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Faire macérer les fruits dans le jus de citron et la moitié du sucre pendant 20 mn.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs le lait et le sucre restant.

Etape : 3

Faites prendre sur le feu, au bain marie, enfouettant énérgiquement jusqu'a ce que le mélange fasse ruban.

Etape : 4

Retirer du feu et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il refroidisse. Ajouter les blancs battus en neige.

Etape : 5

Répartir les fruits dans des ramequins.

Etape : 6

Napper de crème, saupoudre de sucre glace net passer sous le grill pendant 1 à 2 mn (vérifier la couleur).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 129 fois

Partager cette Recette