Gratin de fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de fruits rouges
- 1 citron
- 6 oeufs
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à café de sucre en poudre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Faire macérer les fruits dans le jus de citron et la moitié du sucre pendant 20 mn.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs le lait et le sucre restant.
Etape : 3
Faites prendre sur le feu, au bain marie, enfouettant énérgiquement jusqu'a ce que le mélange fasse ruban.
Etape : 4
Retirer du feu et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il refroidisse. Ajouter les blancs battus en neige.
Etape : 5
Répartir les fruits dans des ramequins.
Etape : 6
Napper de crème, saupoudre de sucre glace net passer sous le grill pendant 1 à 2 mn (vérifier la couleur).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 129 fois
Partager cette Recette