Kanougat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Kanougat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 6 pistaches
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu très doux,pour ne pas cuire le chocolat.

Etape : 2

Préchauffer le four à thermostat 6-7 (200°C). Battez les oeufs en omelette avec la farine et le sel. Quand le beurre et le chocolat forment une crème, ajoutez d'un coup le sucre semoule. Laissez cuire le tout jusqu'à liquéfaction (sans cristalliser), puis versez très doucement sur les oeufs, en battant vivement.

Etape : 3

Versez dans un moule à cake (36x16cm) et cuisez 1h au bain marie.

Etape : 4

Laissez refroidir. Démoulez et servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 827 fois

Partager cette Recette