Gaufres
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 500 g de beurre
- 2 paquets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 500 g de sucre en poudre
- 10 oeufs
- 3 paquets de sucre vanillé
- 1 petit pot de crème
Recette
Etape : 1
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre.
Etape : 2
Ajouter la farine et le beurre fondu petit à petit ainsi que le lait ou la crème.
Etape : 3
Ajouter la levure et le sel.
Etape : 4
Incorporer les blancs battus en neige très ferme.
Etape : 5
Ajouter le sucre vanillé. Laisser reposer la pâte environ deux heures.
Etape : 6
Faire les gaufres en famille avec les enfants, ils adoreront!!! En forme de coeurs, elles pourront se conserver et être appréciées en biscuits.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette