Gaufres

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gaufres

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 500 g de beurre
  • 2 paquets de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de sucre en poudre
  • 10 oeufs
  • 3 paquets de sucre vanillé
  • 1 petit pot de crème

Recette

Etape : 1

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre.

Etape : 2

Ajouter la farine et le beurre fondu petit à petit ainsi que le lait ou la crème.

Etape : 3

Ajouter la levure et le sel.

Etape : 4

Incorporer les blancs battus en neige très ferme.

Etape : 5

Ajouter le sucre vanillé. Laisser reposer la pâte environ deux heures.

Etape : 6

Faire les gaufres en famille avec les enfants, ils adoreront!!! En forme de coeurs, elles pourront se conserver et être appréciées en biscuits.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette