Charlotte aux fruits légère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte aux fruits légère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2 feuilles de gélatine
  • 30 boudoirs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  •  Extrait d'amande amère
  • 250 g de fruits
  • 20 cl de fruits
  •  Lait
  •  Liqueu

Recette

Etape : 1

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau à température ambiante. Lorsqu'elle est prête, l'essorer entre les mains et la faire dissoudre dans 3 cl de jus de fruit tiédi.

Etape : 2

Mélanger le fromage blanc avec le sucre, l'extrait de vanille ou d'amande et le jus avec le gélatine.

Etape : 3

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au fromage blanc.

Etape : 4

Dans un plat creux, mettre le liquide choisi (soit jus de fruit, lait, ou liqueur).

Etape : 5

Tremper un à un les boudoirs, mais attention, très légèrement, ils ne doivent pas être imbibés, sinon la charlotte ne tiendrait pas!

Etape : 6

Dans un moule à charlotte, commencer le montage par les boudoirs. Mettre alors la moitié du mélange à base de fromage blanc.

Etape : 7

Mettre une couche de fruits réduits en coulis (ou confiture, ou compote), et recommencer l'opération. Finir par une couche de boudoirs.

Etape : 8

Mettre au frais au moins 3/4 d'heure pour les plus pressés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette