Charlotte aux fruits légère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 2 blancs d'oeuf
- 2 feuilles de gélatine
- 30 boudoirs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Extrait d'amande amère
- 250 g de fruits
- 20 cl de fruits
- Lait
- Liqueu
Recette
Etape : 1
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau à température ambiante. Lorsqu'elle est prête, l'essorer entre les mains et la faire dissoudre dans 3 cl de jus de fruit tiédi.
Etape : 2
Mélanger le fromage blanc avec le sucre, l'extrait de vanille ou d'amande et le jus avec le gélatine.
Etape : 3
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au fromage blanc.
Etape : 4
Dans un plat creux, mettre le liquide choisi (soit jus de fruit, lait, ou liqueur).
Etape : 5
Tremper un à un les boudoirs, mais attention, très légèrement, ils ne doivent pas être imbibés, sinon la charlotte ne tiendrait pas!
Etape : 6
Dans un moule à charlotte, commencer le montage par les boudoirs. Mettre alors la moitié du mélange à base de fromage blanc.
Etape : 7
Mettre une couche de fruits réduits en coulis (ou confiture, ou compote), et recommencer l'opération. Finir par une couche de boudoirs.
Etape : 8
Mettre au frais au moins 3/4 d'heure pour les plus pressés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette