Gâteau pommes et coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de compote
- 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à café de farine
- 2 cuillères à café de sucre
Recette
Etape : 1
Beurrez un moule à cake et placez le 10 mn au réfrigérateur. Saupoudrez le fond et les bords de farine et de sucre mélangés. Retournez le moule pour faire tomber le surplus.
Etape : 2
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 3
Dans un saladier, battez le beurre, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Incorporez les oeufs l'un après l'autre. Le mélange doit devenir lisse.
Etape : 5
Ajoutez le rhum, la farine et la levure. Puis la compote et la noix de coco. Mélangez pour obtenir une pâte crémeuse. Epluchez les pommes puis coupez-les en dés.
Etape : 6
Versez les 2/3 de la pâte dans le moule. Parsemez les dés de pomme. Recouvrez du reste de la pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 45 mn.
Etape : 7
Démoulez sur un plat ou sur une grille. Chauffez un peu la confiture pour la liquéfier et badigeonnez-en le dessus du biscuit. Parsemez du reste de noix de coco.
Etape : 8
Servez tiède ou froid.
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