Gâteau pommes et coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau pommes et coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pommes
  • 2 cuillères à soupe de compote
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à café de farine
  • 2 cuillères à café de sucre

Recette

Etape : 1

Beurrez un moule à cake et placez le 10 mn au réfrigérateur. Saupoudrez le fond et les bords de farine et de sucre mélangés. Retournez le moule pour faire tomber le surplus.

Etape : 2

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 3

Dans un saladier, battez le beurre, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Incorporez les oeufs l'un après l'autre. Le mélange doit devenir lisse.

Etape : 5

Ajoutez le rhum, la farine et la levure. Puis la compote et la noix de coco. Mélangez pour obtenir une pâte crémeuse. Epluchez les pommes puis coupez-les en dés.

Etape : 6

Versez les 2/3 de la pâte dans le moule. Parsemez les dés de pomme. Recouvrez du reste de la pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 45 mn.

Etape : 7

Démoulez sur un plat ou sur une grille. Chauffez un peu la confiture pour la liquéfier et badigeonnez-en le dessus du biscuit. Parsemez du reste de noix de coco.

Etape : 8

Servez tiède ou froid.

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