Pommes en cage

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pommes en cage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 1 sachet de frangipane
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Peler les pommes, couper un chapeau, le réserver et évider l'intérieur.

Etape : 2

Préparer la frangipane comme indiqué sur le paquet (mélanger la poudre de frangipane avec quelques cuillères à soupe d'eau).

Etape : 3

Farcir l'intérieur des pommes avec la pâte de frangipane. Remettre le chapeau des pommes.

Etape : 4

Etaler la pâte feuilletée et faire des bandelettes de pâte.

Etape : 5

Enrouler les bandelettes de pâte feuilletée autour des pommes. Les badigeonner de jaune d'oeuf et les rouler dans le sucre cristallisé.

Etape : 6

Une fois les pommes momifiées entièrement, mettre au four préchauffé à 175°C.

Etape : 7

Faire cuire de manière à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée.

Etape : 8

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette