Pommes en cage
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 1 sachet de frangipane
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- Sucre
Recette
Etape : 1
Peler les pommes, couper un chapeau, le réserver et évider l'intérieur.
Etape : 2
Préparer la frangipane comme indiqué sur le paquet (mélanger la poudre de frangipane avec quelques cuillères à soupe d'eau).
Etape : 3
Farcir l'intérieur des pommes avec la pâte de frangipane. Remettre le chapeau des pommes.
Etape : 4
Etaler la pâte feuilletée et faire des bandelettes de pâte.
Etape : 5
Enrouler les bandelettes de pâte feuilletée autour des pommes. Les badigeonner de jaune d'oeuf et les rouler dans le sucre cristallisé.
Etape : 6
Une fois les pommes momifiées entièrement, mettre au four préchauffé à 175°C.
Etape : 7
Faire cuire de manière à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée.
Etape : 8
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette