Gâteau au chocolat de Metz

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat de Metz

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 230 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 4 oeufs
  • 200 g de crème fraîche
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain-marie.

Etape : 2

Pendant ce temps, fouetter au batteur électrique, les oeufs et le sucre pendant 4-5 minutes.

Etape : 3

Ajouter la farine, la crème et le chocolat fondu, tout en battant.

Etape : 4

Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.

Etape : 5

Enfourner pour 30 à 40 mn à thermostat 6: une croute se forme mais l'intérieur doit rester moelleux.

Etape : 6

Démouler encore chaud et renverser le gâteau sur une assiette: la croûte se ramollira. Déguster froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette