Gâteau au chocolat de Metz
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 230 g de sucre
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain-marie.
Etape : 2
Pendant ce temps, fouetter au batteur électrique, les oeufs et le sucre pendant 4-5 minutes.
Etape : 3
Ajouter la farine, la crème et le chocolat fondu, tout en battant.
Etape : 4
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
Etape : 5
Enfourner pour 30 à 40 mn à thermostat 6: une croute se forme mais l'intérieur doit rester moelleux.
Etape : 6
Démouler encore chaud et renverser le gâteau sur une assiette: la croûte se ramollira. Déguster froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette