Gâteau aux amandes et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux amandes et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 220 g de sucre
  • 250 g de carotte
  • 220 g d'amande
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 paquet de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Eplucher 250 g de carottes, râpez-les finement et réservez-les.

Etape : 2

Séparez les blancs et les jaunes des 6 œufs

Etape : 3

dans 2 saladiers. Ajoutez aux jaunes 220 g de sucre cristallisé et fouettez-les avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne

Etape : 4

mousseux. Râpez dessus le zeste d'un citron, pressez le jus du citron et ajoutez-le dans le mélange.

Etape : 5

Ajoutez 2 cuillères à soupe de maïzéna, un paquet de levure chimique, 1/2 cuil à café de

Etape : 6

cannelle en poudre et mélangez avec le fouet. Ajoutez 220 g de poudre d'amandes, mélangez et incorporez alors petit à petit les carottes et

Etape : 7

réservez.

Etape : 8

Ajoutez 1 pincée de sel dans les 6 blancs d'œufs et montez-les en neige. Incorporez un quart des

Etape : 9

blancs en neige dans le premier mélange, puis le reste en le mélangeant délicatement.

Etape : 10

Versez le tout dans un moule de 28 cm bien beurré et mettez au four (préchauffé à thermostat 5) pendant une heure.

Etape : 11

Démoulez sur un plat et laissez refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 124 fois

Partager cette Recette