Gâteau aux amandes et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 oeufs
- 220 g de sucre
- 250 g de carotte
- 220 g d'amande
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 paquet de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Eplucher 250 g de carottes, râpez-les finement et réservez-les.
Etape : 2
Séparez les blancs et les jaunes des 6 œufs
Etape : 3
dans 2 saladiers. Ajoutez aux jaunes 220 g de sucre cristallisé et fouettez-les avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne
Etape : 4
mousseux. Râpez dessus le zeste d'un citron, pressez le jus du citron et ajoutez-le dans le mélange.
Etape : 5
Ajoutez 2 cuillères à soupe de maïzéna, un paquet de levure chimique, 1/2 cuil à café de
Etape : 6
cannelle en poudre et mélangez avec le fouet. Ajoutez 220 g de poudre d'amandes, mélangez et incorporez alors petit à petit les carottes et
Etape : 7
réservez.
Etape : 8
Ajoutez 1 pincée de sel dans les 6 blancs d'œufs et montez-les en neige. Incorporez un quart des
Etape : 9
blancs en neige dans le premier mélange, puis le reste en le mélangeant délicatement.
Etape : 10
Versez le tout dans un moule de 28 cm bien beurré et mettez au four (préchauffé à thermostat 5) pendant une heure.
Etape : 11
Démoulez sur un plat et laissez refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 124 fois
Partager cette Recette