Gâteau Sarah Bernhard
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 250 g d'amande
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 3 dl de crème fraîche liquide
- 100 g de chocolat pâtissie
Recette
Etape : 1
NB: préparer la crème au moins 6h avant le gâteau.
Etape : 2
Mettre la crème fraîche et le chocolat à chauffer dans une casserole. Quand le chocolat a fondu, arrêter et mettre à refroidir, puis au réfrigérateur pendant au moins 6 h.
Etape : 3
Travailler au bain-marie les œufs entiers et le sucre avec un batteur, jusqu’à l’obtention d’un ruban épais (voir génoise).
Etape : 4
Ajouter délicatement les amandes et la levure.
Etape : 5
Beurrer et fariner un moule.
Etape : 6
Mettre le mélange dans le moule, puis mettre au four, départ à froid, thermostat 5 pendant 25 à 30 mn. Démouler et laisser refroidir.
Etape : 7
Couper le gâteau en 2 tranches horizontales, tartiner l’intérieur avec la moitié dela crème et recouvrir le gâteau avec le reste de la crème.
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