Gâteau Sarah Bernhard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau Sarah Bernhard

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 250 g d'amande
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 dl de crème fraîche liquide
  • 100 g de chocolat pâtissie

Recette

Etape : 1

NB: préparer la crème au moins 6h avant le gâteau.

Etape : 2

Mettre la crème fraîche et le chocolat à chauffer dans une casserole. Quand le chocolat a fondu, arrêter et mettre à refroidir, puis au réfrigérateur pendant au moins 6 h.

Etape : 3

Travailler au bain-marie les œufs entiers et le sucre avec un batteur, jusqu’à l’obtention d’un ruban épais (voir génoise).

Etape : 4

Ajouter délicatement les amandes et la levure.

Etape : 5

Beurrer et fariner un moule.

Etape : 6

Mettre le mélange dans le moule, puis mettre au four, départ à froid, thermostat 5 pendant 25 à 30 mn. Démouler et laisser refroidir.

Etape : 7

Couper le gâteau en 2 tranches horizontales, tartiner l’intérieur avec la moitié dela crème et recouvrir le gâteau avec le reste de la crème.

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