Biscuit à l'huile d'olive

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit à l'huile d'olive

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de muscat
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  •  Beurre
  •  cuillère d'eau de fleur d'oranger
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, casser les oeufs, et rajouter le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que ça blanchisse.

Etape : 2

Rajouter alors le muscat et l'huile d'olive. Puis incorporer en pluie la farine melangée à la levure, ainsi qu'une pincée de sel. Bien battre, pour que la pâte ait une consistance lisse.

Etape : 3

Préchauffer le four a 180°C (thermostat5).

Etape : 4

Beurrer et fariner un moule à gâteau (à bords assez hauts, puisque le gâteau va gonfler). Faire cuire 40 mn environ, en surveillant la coloration. Le gâteau doit être doré, et une lame de couteau plongée dans le gâteau doit ressortir sèche.

Etape : 5

Sortir le gâteau du four et le laisser reposer 10 mn avant de le démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 135 fois

Partager cette Recette