Biscuit à l'huile d'olive
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 10 cl de muscat
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Beurre
- cuillère d'eau de fleur d'oranger
- Vanille
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, casser les oeufs, et rajouter le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que ça blanchisse.
Etape : 2
Rajouter alors le muscat et l'huile d'olive. Puis incorporer en pluie la farine melangée à la levure, ainsi qu'une pincée de sel. Bien battre, pour que la pâte ait une consistance lisse.
Etape : 3
Préchauffer le four a 180°C (thermostat5).
Etape : 4
Beurrer et fariner un moule à gâteau (à bords assez hauts, puisque le gâteau va gonfler). Faire cuire 40 mn environ, en surveillant la coloration. Le gâteau doit être doré, et une lame de couteau plongée dans le gâteau doit ressortir sèche.
Etape : 5
Sortir le gâteau du four et le laisser reposer 10 mn avant de le démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 135 fois
Partager cette Recette